

edimdoma.ru
28.06.2017, 14:50:16
Домашние булочки с курагой. Ингредиенты: дрожжи сухие, мука, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Домашние булочки с курагой
Ингридиенты
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- мука - 420 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- сметана 15% - 80 г
- яйца куриные - 2 шт.
- вода - 85 мл
- курага - 500 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Растворите дрожжи в теплой воде. Если используете свежие «живые» дрожжи, то их вам понадобится 20 грамм.
- На весь экран # шаг 2/9Просейте муку и замешайте тесто, добавив дрожжи и остальные ингредиенты.
- На весь экран # шаг 3/9Тесто накройте и поставьте подходить в теплое место на 2 — 2,5 часа, за это время нужно пару раз обмять его.
- На весь экран # шаг 4/9Промойте и залейте кипятком курагу на 5 — 15 минут (в зависимости от ее мягкости).
- На весь экран # шаг 5/9Нарежьте курагу. Если любите очень сладкое, то можно добавить сахар в получившуюся начинку.
- На весь экран # шаг 6/9Разделите тесто на одинаковые шарики, у меня получилось 14 штук.
- На весь экран # шаг 7/9Сформируйте из каждого шарика маленькую лепешку и положите на середину начинку, защипайте края.
- На весь экран # шаг 8/9Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте их слегка взбитым яйцом и дайте расстояться немного (пока нагревается духовка).
- На весь экран # шаг 9/9Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. Затем присыпьте сахарной пудрой. поделиться фото 5.0согласны?
Домашние булочки с курагой. Ингредиенты: дрожжи сухие, мука, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой