

edimdoma.ru
29.06.2017, 7:58:36
Нежные воздушные булочки (Ensaimadas). Ингредиенты: оливки без косточек, сахарная пудра, творог | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Нежные воздушные булочки (Ensaimadas)
Ингридиенты
- мука - 500 г
- сахар - 75 г
- яйцо - 2 шт.
- соль морская - 1/2 ч. л.
- молоко - 200 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- масло сливочное - 150 г
- творог - 150 г
- сахар - 2 ст. л.
- оливки без косточек - 100 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Муку просеять в большую миску с сахаром и солью. Используем мелкую морскую соль. Если нет таковой, то обыкновенную. Уверена на результате рецепта это не отразится))
- На весь экран # шаг 2/14Половину молока слегка нагреть, высыпать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи, перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут
- На весь экран # шаг 3/14В подошедшие дрожжи понемногу добавить муку, яйца, оливковое масло, оставшееся молоко и вручную замесить гладкое, не тугое тесто.В случае необходимости добавить еще 50 мл молока. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
- На весь экран # шаг 4/14Тесто увеличится в объеме и получится вот такое красивое. После этого делим тесто на 10 одинаковых частей
- На весь экран # шаг 5/14Из каждой части формируем колобок и опять оставляем на 20 минут. Затем из каждого колобка раскатываем овальную , тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом
- На весь экран # шаг 6/14Для булочек с творожной начинкой, смешиваем творог с сахаром.
- На весь экран # шаг 7/14На лепешку, выкладываем творог, много не надо, примерно как у меня.
- На весь экран # шаг 8/14Сворачиваем лепешку "колбаской", рулетиком и закручиваем крайним концом вниз.
- На весь экран # шаг 9/14Для другого вида булочек, разрезаем оливки на небольшие кусочки. Лепешку смазываем маслом и выкладываем оливки.
- На весь экран # шаг 10/14Сворачиваем рулетиком и закручиваем крайним концом вниз Булочки без начинки формируем также.
- На весь экран # шаг 11/14Булочки выкладываем на противень, застелив его пергаментной бумагой и оставляем на 30 минут. Духовку нагреваем до 190-200 градусов и выпекаем примерно 20 минут до образования румяной корочки. Остывшие булочки с творогом и без начинки, посыпаем сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 12/14Вот в разломе, разрезе булочка с творогом.
- На весь экран # шаг 13/14А это булочка с зелеными оливками
- На весь экран # шаг 14/14Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Нежные воздушные булочки (Ensaimadas). Ингредиенты: оливки без косточек, сахарная пудра, творог | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой