

povarenok.ru
31.08.2013, 17:24:32
Баклажаны в сырном соусе. Автор: Александер Подробнее
Баклажаны в сырном соусе
Ингридиенты
- Баклажан (среднего размера) — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
- Соль
- Орех мускатный (молотый)
- Петрушка
Инструкция
- Баклажаны режем кружками и обжариваем на растительном масле. Чтобы они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом, как бы тушим баклажаны.
- Затем отдельно тушим перец и лук.
- Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму.
- Готовим сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого на сухой сковородке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко и, помешивая, варим минуты 3-4. В "Бешамель" кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был "Дружба". Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех.
- Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25.
- Готово.
Баклажаны в сырном соусе. Автор: Александер
Комментарии