

povarenok.ru
01.07.2017, 3:35:53
Кекс "Ягода-малина" - кулинарный рецепт********* Мука пшеничная — 300 г Масло сливочное — 80 г Масло растительное — 120 мл Сахар — 170 г Яйцо куриное — 3 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — 1 щепот. Цедра лимона (цедра одного лимона) — 2 ч. л. Малина — 100 г Сахарная пудра (для подачи) Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142381/ Подробнее
Кекс "Ягода-малина"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 120 мл
- Сахар — 170 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона (цедра одного лимона) — 2 ч. л.
- Малина — 100 г
- Сахарная пудра (для подачи)
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром добела на самых мощных оборотах миксера.
- Не переставая взбивать, влить растительное масло.
- Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности. Консистенция теста - густая сметана.
- Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому: на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод...
- Сверху закрываю их тестом.
- Затем снова выкладываю ягоды...
- И опять тесто. Таким образом все ягодки останутся целыми. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
- Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой. Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу. Как я уже говорила, на второй-третий день кекс будет еще вкуснее.
Кекс "Ягода-малина" - кулинарный рецепт*********
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 120 мл
Сахар — 170 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Цедра лимона (цедра одного лимона) — 2 ч. л.
Малина — 100 г
Сахарная пудра (для подачи)
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142381/