

1000.menu
03.07.2017, 18:07:39
Турецкая пахлава в домашних условиях рецепт с фото пошагово | 1000.menu Подробнее
Турецкая пахлава в домашних условиях
Ингридиенты
- Мука - 500 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 250 гр
- Молоко - 270 мл
- Грецкие орехи - 300 гр
- Сахарная пудра - 300 гр
- Мёд - 300 гр
- Вода - 125 мл
- Корица - 10 гр
- Соль - 5 гр
Инструкция
- Шаг 1: Просеять муку в большую миску, сделать углубление, разбить туда одно яйцо и добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и щепотку соли. Налить туда же стакан тёплого молока.Шаг 2: Размешать вилкой яично-масляно- молочную смесь, постепенно добавляя муку с краёв углубления, замесить тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным.Шаг 3: Когда тесто будет готово, накрыть его кухонным полотенцем и поставить в теплое место на пол часа.Шаг 4: Начинка. Измельчить орехи до состояния крошки, добавить сахарную пудру и корицу, перемешать.Шаг 5: Через пол часа достать тесто и разделить его на 20 одинаковых шариков.Шаг 6: Взять один шарик из теста, раскатать его в тонкую пластинку, затем смазать растопленным сливочным маслом.Шаг 7: Выложить на пластинку начинку, примерно 2 столовые ложки, отступая 2-3 сантиметра от краев пластины. Сверху положить карандаш или небольшую палочку.Шаг 8: Свернуть пластину в форме рулета при помощи карандаша.Шаг 9: Сдвинуть края рулета к середине и убрать карандаш.Шаг 10: Таким образом свернуть 20 рулетиков. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешать с ложкой молока и смазать этой смесью каждый рулетик. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.Шаг 11: По истечению времени достать пахлаву и смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправить ее в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и готовить от 40 минут до 1 часа, пока пахлава не станет полностью золотистой. (Времени может понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по своей духовке).Шаг 12: Пока пахлава выпекается, приготовить сироп. Смешать в кастрюле мёд и воду, поставить на огонь и варить эту смесь около 10 минут после закипания. (Мед выбирайте натуральный, ароматный, от вкуса меда будет зависеть вкус готовой выпечки)Шаг 13: По истечению времени выпекания, достаньте пахлаву из духовки и залейте приготовленным медовым сиропом, дайте настояться примерно 1,5-2 часа. И можно наслаждаться!
Турецкая пахлава в домашних условиях рецепт с фото пошагово | 1000.menu