

povarenok.ru
28.06.2017, 16:12:15
Салат из редиса и огурца на зиму - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из редиса и огурца на зиму
Ингридиенты
- Огурец — 500 г
- Редис — 500 г
- Укроп — 1/2 пуч.
- Перец чили (примерно 10 г) — 1/4 шт
- Масло растительное (12 ст. л.) — 100 мл
- Перец черный (горошек) — 8 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус (9%) — 4 ч. л.
- Вода — 1 л
Инструкция
- Овощи тщательно вымыть, обсушить. Редис и огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм. Если овощи крупные, сначала разрезать их пополам. Еще один плюс этой заготовки в том, что в нее можно использовать большие некондиционные огурцы-здоровячки. Укроп измельчить, перец мелко нарезать. Выложить все овощи в чашу, перемешать и оставить на 10-15 минут. В сотейник или кастрюлю всыпать соль и черный перец горошком, залить водой, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Растительное мало прокалить на сковороде (3-4 минуты) В стерилизованные банки (объем банки 0,5 л) влить прокаленное растительное масло (по 3 ст. л.) Каждую банку наполнить салатной смесью. Укладывать салат довольно плотно, но без применения особой силы. Содержимое банок залить кипящим рассолом. Прикрыть сверху крышками и стерилизовать 8-10 минут с момента закипания воды (поставить банки в кастрюлю с горячей водой, на дно кастрюли положить х/б салфетку или полотенце) Аккуратно достать из кипятка банки с салатом, влить в каждую из них по 1 чайной ложке уксуса и сразу же закрыть (или закатать) стерилизованными крышками. Перевернуть банки крышками вниз, укутать полотенцем или пледом и оставить в таком виде до полного остывания. Хранится такой салат в подвале или кладовке (у меня стоит на кухне под столом). Из приведенного количества продуктов получается 4 банки по 0,5 л.
Салат из редиса и огурца на зиму - кулинарный рецепт