povarenok.ru
07.07.2017, 22:21:31
Зеленый плов с печенью-Бахш Кулинарный рецепт Подробнее
Зеленый плов с печенью "Бахш"
Ингридиенты
- Рис — 1 кг
- Печень говяжья — 300 г
- Говядина — 300 г
- Сало — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Соль
Инструкция
- Рис замочить в теплой воде на один час. Печень промыть, снять пленку, крупно нарезать. В кипящую воду опустить печень, вынуть, как только закипит. Нарезать печень мелкими кубиками. Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко. Мясо нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо. Как только мясо побелеет, отправляем печень, Затем сало (все жарить на большом огне, при этом постоянно мешать) Добавляем соль, перец. Положить зелень. Жарим и мешаем Налить воды и оставить, пока не закипит. Лук нарезать полукольцами. Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной. Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло 50 мл. Порциями выложить рис в казан. Вода должна покрыть рис. Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов. Вода испарилась, накрыть крышкой и на очень слабом огне доводим плов до готовности 25 минут. Приятного аппетита!
Зеленый плов с печенью-Бахш Кулинарный рецепт