

povarenok.ru
08.07.2017, 7:49:20
Туршу по-гагаузски - кулинарный рецепт Подробнее
Туршу по-гагаузски
Ингридиенты
- Помидор (зрелые, крепкие) — 4 кг
- Перец болгарский (желтый или зеленый) — 1,2 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (маленький) — 1 вилок
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 5 л
- Соль (не йодированная) — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 100 г
- Хрен (листья - 20 шт., корень - 6-8 средних корешков длиной 15 см)
- Сельдерей черешковый (листья и стебли; большой) — 1 пуч.
- Укроп (стебли с соцветиями; большой) — 1 пуч.
- Чеснок (крупная головка) — 1 шт
Инструкция
- Делаем рассол: В воду кладём горошины черного перца и соль, сахар, доводим до кипения. Добавляем листья хрена, сельдерей и укроп, выключаем. Даём остыть до комнатной температуры.
- Делаем капустный фарш: Шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке. Овощи подсаливаем, перемешиваем и разминаем руками до появления сока.
- Подготавливаем перцы для фарширования.
- Фаршируем перцы капустным фаршем.
- Моем помидоры.
- На дно ёмкости кладём немного зелени из рассола, укладываем вперемешку помидоры и перцы, добавляем нарезанный корень хрена, зубчики чеснока.
- Между слоями кладём зелень и перец из рассола.
- Заливаем остывшим рассолом, накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли и гнёт.
- Оставляем при комнатной температуре до начала брожения, помутнения рассола, примерно на 5-й день, затем убираем в прохладное место. Периодически смотрим, если образовался белый налёт, то груз, марлю и крышку промываем водой и кладём снова.
- Овощи будут готовы через месяц. У меня на фото ещё не полностью готовое соленье, в течение 2-х недель буду добавлять фото. Хранится туршу в прохладном месте до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядрёнее на вкус.
Туршу по-гагаузски - кулинарный рецепт