Заготовки, соления и маринады овощей
sso.passport.yandex.ru

Цицак. Острый солёный перец. Отличная закусь. | высокая(НЕТ)кухня | Яндекс Дзен
ok.ru

Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок!
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и заката...
ok.ru

Острый солёный перец цицак
Пропорции: на 10 кг перца 2 пригоршни ячменя, 1 кг соли, 8 литров воды.
В каждом перце, ближе к хвостику, сделать сквозной надрез острым ножом.
Это делается для того,чтобы рассол попал внутрь перца. Если не
надрезать, то перец вздуется.
Положить перцы и ячмень в кастрюлю, залить рассолом: кипятком, в котором растворить соль.
Держать под грузом на солнце, накрыв марлей. Марлю промывать каждые 2-3 дня. Держать примерно до 20 дней,
пока перец не...
ok.ru

10 заготовок из ГРИБОВ
1. Засолка грибов - холодный способ
Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
Соль - 100 г
Смородина - 10–12 листьев
Вишня - 5–6 листиков
Хрен - 2 листа
Укроп - 2 зонтика
Лавровый лист - 2–3 шт.
Перец горошком - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев см
lavkalavka.livejournal.com

Рецепты по пятницам. Запекаем и маринуем редис, а также едим его со сливочным маслом — Живой Журнал
ok.ru

6 Моих ВКУСНЕЙШИХ - Рецептов АРБУЗОВ в БАНКАХ
Рецепт соленых арбузов № 1
_____________________________________________________
Приготовим заблaговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахaра, 1,5 столовых ложки соли.
Воду с солью и сaхаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нaрезаем некрупными кусками.
Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом.
С...
ok.ru

Помидоры с виноградом (БЕЗ УКСУСА!)
Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
На 3 л банку:
перец сладкий-1-2 шт
специи и травы, которые вы используете при обычной засолке
Уложить в банку специи, помидоры, перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод. Залить на 20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку. Закатать. Можно укутать.