

povarenok.ru
17.02.2014, 20:05:01
Деликатесная розовая капуста - кулинарный рецепт Подробнее
Деликатесная розовая капуста
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Яблоко (сладкое) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Клюква — 1/2 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Подготавливаем необходимые продукты
- Лук режем полукольцами тонко
- Капусту режем тонкими полосками
- Яблоко натираем на крупной терке. Клюкву размораживаем и измельчаем любым способом. Если просто раздавили ягоды, то отжимаем сок. Я пользовался блендером. Он превратил ягоды в нежное пюре, которое я и отправил в салат.
- Чеснок раздавливаем боковой плоскостью ножа и нарезаем мелко
- Складываем все инградиенты в подходящую миску, кастрюлю (стекло, керамика, пищевой пластик). Добавляем соль, тмин, мёд и аккуратно перемешиваем.
- Слегка утрамбовываем салат и отправляем в холодильник на 10 часов. Хотя он вполне съедобен уже на этом этапе, следует дать ему настояться. Салат следует готовить небольшими порциями, он долго не хранится (пару дней).
Деликатесная розовая капуста - кулинарный рецепт