

povarenok.ru
12.07.2017, 2:10:51
Торт "Птичье молоко" по-армянски - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Птичье молоко" по-армянски
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1,5 ч. л.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 650 мл
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
Инструкция
- Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.
- Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.
- Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.
- Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.
- Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно!!! Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.
- Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукй. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.
- Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.
- Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.
- Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.
- Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.
- Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.
- Вот такой получается тортик. Очень вкусный!
Торт "Птичье молоко" по-армянски - кулинарный рецепт