

webspoon.ru
26.07.2013, 13:19:18
Консервация баклажан на зиму | Рецепт икры из баклажан с фото | Заготовка баклажан, перцев и томатов на Webspoon.ru Подробнее
Салат «Тройка» из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажаны синие 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
- Перец сладкий (болгарский) 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.
- Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.
- Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.
- Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.
- Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
- На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.
- Первым слоем выкладываем помидоры.
- Затем порезанные баклажаны.
- Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.
- Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.
- Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.
- Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
Консервация баклажан на зиму | Рецепт икры из баклажан с фото | Заготовка баклажан, перцев и томатов на Webspoon.ru
Комментарии