

webspoon.ru
15.08.2013, 5:26:11
Сливовый пирог. Автор: Tanusha Подробнее
Сливовый пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное 230 г
- Мука пшеничная 220 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 200 г
- Слива 13 шт.
- Яйца куриные 5 шт.
Инструкция
- Чтобы испечь сливовый пирог, необходимо взять муку, яйца, сахар, масло, разрыхлитель, сливы.
- Яйца разделить на желтки и белки. С помощью миксера желтки взбить с сахаром, подсыпая его по частям.
- В желтковую смесь добавить размягчённое сливочное масло. Продолжить взбивать с помощью миксера.
- Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
- В желточно-масляную смесь добавить частями сухую смесь муки и разрыхлителя. Перемешать.
- Белки взбить до состояния устойчивых пиков.
- Аккуратно ввести белки в тесто, помешивая снизу вверх.
- Выложить тесто в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста с помощью кулинарной лопатки.
- Сливы вымыть. Просушить. Удалить косточку, разрезав сливу пополам.
- Равномерными рядами выложить сливы разрезом вниз на поверхности теста, немного утопив их. Форму поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 25 минут при температуре 180°C до сухой лучины.
- Готовый пирог немного остудить в форме. Ещё тёплым аккуратно вынуть из формы. Остудить на решётке.
- Пирог разрезать на квадраты. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Сливовый пирог. Автор: Tanusha
Комментарии