

edimdoma.ru
13.07.2017, 8:26:58
Быстрые маринованные кабачки рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Быстрые маринованные кабачки
Ингридиенты
- 1. Кабачки очищенные - 750 грамм
- 2. Чеснок - 5 зубков
- 3. Петрушка и укроп - по хорошему пучку
- 4. Вода - 600 мл
- 5. Красный перец молотый - 1 чайная ложка
- 6. Соль - 2 чайные ложки
- 7. Сахар - 4 чайные ложки
- 8. Черный молотый перец - 1 чайная ложка
- 9. Лавровый лист - 3 штучки
- 10. Гвоздика - 5 штучек
- 11. Молотый кориандр - 0,5 чайной ложки
- 12. Уксус 9% - 40 мл
- 13. Масло растительное - 80 мл.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Сначала готовим маринад: воду ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем кориандр, гвоздику, оба вида перцев, лаврик, сахар и соль. Доводим до кипения снова и добавляем уксус. Сразу выключаем, добавляем масло растительное и отставляем в сторонку остывать
- На весь экран # шаг 2/5Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими полосками любым удобным способом. Я ножичком для чистки овощей.
- На весь экран # шаг 3/5Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень:
- На весь экран # шаг 4/5Смешиваем с кабачками в вашей посуде (у меня обычная кастрюлька эмалированная на 1,5 литра)
- На весь экран # шаг 5/5Заливаем маринадом, причем ждать его полного остывания не обязательно. И ставим мариноваться в холодное место до утра. Можно придавить грузом, если недостаточно маринада. У меня в этом необходимости не было. Вот и весь рецепт. Обращаю ваше внимание: кабачков уже нарезанных 750 грамм. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена. поделиться фото 5.0согласны?
Быстрые маринованные кабачки рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой