

say7.info
13.07.2017, 17:50:51
Сырники с вишневым соусом Подробнее
Сырники с вишневым соусом
Ингридиенты
- 400 г творога (любой жирности)
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г муки (плюс 2–3 ст.л. для панировки)
- растительное масло
- 300 г вишни
- 50 г сахара
- 1 ст.л. крахмала (без верха)
Инструкция
- Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца. Перемешать.
- Добавить муку. Хорошо перемешать. Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.
- Из теста сформировать небольшие лепешечки. Обвалять их в муке.
- В сковороду налить немного масла. Разогреть. Выложить сырники. Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).
- Перевернуть. Пожарить с другой стороны.
- Готовим соус. Крахмал развести в 150 мл холодной воды.
- В вишню добавить сахар, 200 мл воды. Довести до кипения. Варить в течение 1–2 минут.
- Влить крахмал. Перемешать. Убрать с огня.
- Сырники полить соусом.
Сырники с вишневым соусом