

gastronom.ru
14.07.2017, 15:46:29
Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото Подробнее
Заварное тесто (профитроли)
Ингридиенты
- 3/4 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 3 крупных яйца
- щепотка соли
- щепотка сахара
Инструкция
- В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
- Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.
- Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
- Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
- Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.
- Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
- При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.
Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото