

povarenok.ru
15.07.2017, 14:01:55
Печень индейки в горчично-соевом маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Печень индейки в горчично-соевом маринаде
Ингридиенты
- Печень индюшиная — 400 г
- Кабачок (300 грамм) — 1/2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки печени, примерно) — 50 г
- Горчица (для маринада) — 2 ч. л.
- Соевый соус (для маринада) — 3 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 3 зуб.
- Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — 5 ст. л.
Инструкция
- Печень вымыть и при необходимости почистить от всего лишнего. Нарезать на пластики толщиной 5 мм.
- Приготовить маринад. В миске соединить соевый соус, сахар и горчицу с измельченным через пресс чесноком.
- Залить маринадом печень и подготовить овощи. Очистить лук и, если необходимо, кабачок. Печень поставить в холодильник часа на два.
- Нарезать лук полукольцами или перьями, кабачок соломкой.
- Обжарить на сковороде слегка лук.
- К луку добавить кабачок и обжарить до полуготовности. Обжаренные овощи переложить со сковороды в тарелку.
- Замаринованную печень панировать в муке.
- Печень обжарить на сковороде с двух сторон.
- Помидоры измельчить удобным для вас способом. В сковороду с печенью добавить обжаренные овощи и помидоры. Перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить до готовности печени.
- Приятного аппетита!
Печень индейки в горчично-соевом маринаде - кулинарный рецепт