povar.ru
15.07.2017, 15:11:03
Квашеные огурцы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Квашеные огурцы
Ингридиенты
- Огурцы — 8 Килограмм
- Зонтики укропа — По вкусу
- Корень и листья хрена — По вкусу
- Листья вишни — 4-5 Штук
- Листья смородины — 4-5 Штук
- Листья дуба — 4-5 Штук
- Чеснок — 3 Штуки (головки)
- Соль — 5-6 Ст. ложек (на 3 литра воды)
Инструкция
- Огурцы перебрать, удалить хвостики и тщательно промыть под проточной водой, после чего залить чистой холодной водой на несколько часов. Сполоснуть огурцы еще раз, переложить в ведро, пересыпая очищенными дольками чеснока. Огурцы не должны доходить до края ведра примерно на 10 сантиметров. Поверх огурцов уложить укроп, листья дуба, смородины и вишни, нарезанные листья хрена и т.д. Поставить ведро в просторный таз. В трехлитровый баллон насыпать 5-6 столовых ложек соли и залить холодной водой. Перемешать до полного растворения и вылить в ведро с огурцами. Рассол должен полностью покрыть содержимое ведра, так что, скорее всего, вам потребуется полтора, а то и два баллона с соленой водой. Накрыть огурцы большой тарелкой и положить гнет — сойдет и один из баллонов, наполненный водой. Убрать ведро в темное и, желательно, прохладное место на 3-4 дня. Спустя это время у вас получатся вот такие аппетитные квашеные огурчики! Если вы не планируете съесть их сразу, то приступайте к консервации. Достаньте огурцы из ведра и промойте проточной водой. Чеснок и травы выкиньте. Рассол процедите, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Пену (а ее будет довольно много) нужно снять ложкой или шумовкой. Плотно уложите огурцы в банки и залейте кипящим рассолом по горлышко. Накройте банки крышками и оставьте минут на 10. Слейте рассол из банок обратно в кастрюлю еще раз вскипятите, залейте огурцы до самого верха и быстро закатайте. Переверните, накройте толстым одеялом до полного остывания. Вот и всё!:)
Квашеные огурцы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру