povarenok.ru
15.07.2017, 15:35:22
Конфеты "Мятные пуговки" - кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты "Мятные пуговки"
Ингридиенты
- Сыр сливочный — 100 г
- Сахарная пудра (примерное количество) — 4 стак.
- Экстракт (мятный) — 1/2 ч. л.
- Сливки — 100 мл
- Шоколад темный — 150 г
- Краситель пищевой — по вкусу
Инструкция
- Взбить сливочный сыр с одним стаканом сахарной пудры.
- Постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы из массы можно было скатать шарики. У меня ушло чуть больше половины от указанного количества пудры. Добавить пищевой краситель (я смешивала голубой и зеленый, чтобы получить мятный оттенок), экстракт (у меня была эссенция- ее нужно меньше!) и хорошо вымесить.
- На бумагу для выпечки выкладывать шарики из сахарной массы.
- Сделать углубление в каждом шарике. Я использовала ложку от хлебопечки
- Готовим шоколадную начинку. Довести до кипения сливки (жирность не принципиальна) и опустить в них измельченный шоколад до полного его растворения. Остудить. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
- Наполнить кондитерский мешок или пакет и выдавить шоколадную массу в углубление конфет.
- Разложить на тарелки или лоточки и отправить конфеты в холодильник.
Конфеты "Мятные пуговки" - кулинарный рецепт