

povarenok.ru
16.07.2017, 3:02:06
Рулет с маковой начинкой - кулинарный рецепт =ТЕСТО Мука пшеничная (570гр) — 550 г Молоко — 200 мл Дрожжи (сухие (7 гр)) — 25 г Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 75 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 75 г НАЧИНКА Мак — 200 г Молоко (120 мл) — 100 мл Сахар (4 ст.л.) — 3 ст. л. Масло сливочное — 20 г ДОПОЛНИТЕЛЬНО Желток яичный — 1 шт Сахар Вода — 0.5 ч. л. Подробнее
Рулет с маковой начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (570гр) — 550 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (сухие (7 гр) — 25 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Мак — 200 г
- Молоко — 100...120 мл
- Сахар — 3...4 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар
- Вода — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Готовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20. К мягкому сливочному маслу добавляем остальной сахар и взбиваем. Я взбивала миксером. Потом добавляем по одному яйца и еще раз все взбиваем. Масло у меня было холодное и поэтому смесь не приобрела однородное состояние. К масляной смеси добавляем активированные дрожжи, соль и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто. Тесто надо вымешивать минут 5-7. Лучше всего тесто вымешивать серией складывания и отбивания теста. Тесто поднимаем над столом и кидаем. Так тесто быстрее приобретет нужную консистенцию. Миску накрываем пленкой и убираем в теплое место до подъема. Подошедшее тесто вынимаем из миски. Формируем руками в пласт и одну сторону загибаем к середине. Накрываем другой стороной. Тоже самое проделываем с короткой стороны. И накрываем. Тесто переворачиваем швом вниз, накрываем миской и оставляем еще на 20 минут. Маковая начинка: в сотейник наливаем молоко и кладем сахар. Все перемешиваем до растворения сахара и добавляем мак. Варим на медленном огне в течение 15-20 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла. Маковую начинку измельчаем с помощью погружного блендера и остужаем до комнатной температуры. Из данного количества теста у меня получились два больших рулета. Тесто делим на две равные части. И каждую часть раскатываем в пласт. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики. Рулеты ставим на расстойку в теплое место минут на 40. Минут за 5 до посадки в печь, рулеты смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды. Выпекаем в разогретой духовке до 190-200 гр до готовности. Даем рулетам полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рулет с маковой начинкой - кулинарный рецепт
=ТЕСТО
Мука пшеничная (570гр) — 550 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи (сухие (7 гр)) — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 75 г
НАЧИНКА
Мак — 200 г
Молоко (120 мл) — 100 мл
Сахар (4 ст.л.) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Желток яичный — 1 шт
Сахар
Вода — 0.5 ч. л.