

povar.ru
26.05.2017, 5:27:27
Щавелевый суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Щавелевый суп с яйцом
Ингридиенты
- Щавель — 1-2 Пучков (по вкусу)
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 5-6 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Куриный бульон — 4 Литра
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую. Промойте и переберите щавель, а картофель и лук очистите. Куриный бульон доведите до кипения. Я заранее отварила курицу, вынула ее и процедила бульон. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящий бульон. Лук измельчите и пассеруйте в 1 ст. ложке подсолнечного масла до золотистого цвета. Щавель порежьте узенькими полосочками. Как только картофель станет мягким, отправляйте к нему лук и щавель. Добавьте соль, щепотку перца. Проварите пару минут. Яйца порежьте мелко и бросьте в суп. Готовьте еще минут 10, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и суп стал единым целым. И нарезанные щавель и зелень. Варим минуты 3 после закипания, а после снимаем с огня. Даем супу постоять минут 10 — и можно обедать.
Щавелевый суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру