

povarenok.ru
20.07.2017, 3:28:10
Рулеты из куриного фарша с начинкой - кулинарный рецепт Рулет Фарш куриный (у меня был в этот раз фарш из индейки) — 1 кг Хлеб (2-3 ломтика) — 3 ломт. Молоко (для размачивания хлеба) — 1/3 стак. Яйцо куриное — 2 шт Соль — по вкусу Начинка Рис (5-6 ст.л отварного риса) — 5 ст. л. Морковь — 2 шт Яйцо куриное (4-6 отварных) — 6 шт Масло сливочное (по кусочку в каждый рулет) — по вкусу Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142681/ Подробнее
Рулеты из куриного фарша с начинкой
Ингридиенты
- Фарш куриный (у меня был в этот раз фарш из индейки) — 1 кг
- Хлеб (2-3 ломтика) — 3 ломт.
- Молоко (для размачивания хлеба) — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Рис (5-6 ст.л отварного риса) — 5 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное (4-6 отварных) — 6 шт
- Масло сливочное (по кусочку в каждый рулет) — по вкусу
Инструкция
- Продукты.
- Готовим основу рулета: хлеб размочить в молоке.
- В фарш (куриный, или из индейки) добавить яйца и размоченный, слегка отжатый хлеб, посолить и все перемешать. Фарш у нас не должен быть жидким!
- Для начинки: отвариваем рис (чуть солим).
- Морковь натираем на крупной терке и тушим в малом количестве воды до мягкости (чуть солим).
- Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем мелким кубиком.
- К рису добавляем морковь с яйцами.
- Все перемешиваем, проверяем на соль.
- Подготовим примерно 8-9 кусочков фольги размером 20 х 20 см. Тонким слоем руками распределяем фарш на фольге. Старайтесь фаршу придать ровную квадратную или прямоугольную форму (руки лучше изначально смочить водой). У фольги должны остаться свободные края со всех сторон.
- Теперь укладываем начинку на куриный фарш и кусочек сливочного масла, для сочности.
- Соединяем края рулета вместе с фольгой, закручиваем рулет (я всегда левой рукой чуть прижимаю немного начинку и помогаю фаршу скрутиться) это очень просто! Фарш замечательно отходит от фольги и сворачивается в рулетик.
- Затем заворачиваем фольгу, как конфетку.
- Уложите рулеты на противень и поставьте в духовку на 30-40 минут, при 180-200 гр.
- Наши рулетики готовы!
- Подавать со сметаной, а также с любимым гарниром (картофель, рис, и т. д..)
- Приятного аппетита!
Рулеты из куриного фарша с начинкой - кулинарный рецепт
Рулет
Фарш куриный (у меня был в этот раз фарш из индейки) — 1 кг
Хлеб (2-3 ломтика) — 3 ломт.
Молоко (для размачивания хлеба) — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Начинка
Рис (5-6 ст.л отварного риса) — 5 ст. л.
Морковь — 2 шт
Яйцо куриное (4-6 отварных) — 6 шт
Масло сливочное (по кусочку в каждый рулет) — по вкусу
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142681/