Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье, Пряники, Вафли
  • 21
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Полосатое печенье с орехами на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
04.03.2015, 11:08:55

Полосатое печенье с орехами на Webspoon.ru Подробнее

печенье
рецепт
вафля
орехов
орехи
вафли
орех
пряники
♛ Lina Neva
Полосатое печенье с орехами
Ингридиенты
  • Желтки куриные 3 шт.
  • Какао порошок 25 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Сахар 120 г
  • Сметана 2 ст. л.
Инструкция
  • Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, яйца (желтки), грецкие орехи, сметана, какао.
  • Холодное масло порезать кубиком и соединить с просеянной мукой.
  • Быстро растереть всё до образования крошки.
  • Отделить белки от желтков. Желтки добавить к мучной смеси.
  • Добавить сахар.
  • Быстро замесить тесто.
  • Разделить тесто на 2 части. Одну отставить, а к другой добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто.
  • Получатся 2 вида теста. Завернуть каждое в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 50 минут.
  • Разделить каждое тесто на 4 части.
  • Каждую часть раскатать в прямоугольник приблизительно 9х15 см. Подровнять края. Толщина пласта приблизительно 2 мм. Обрезки теста сохранить.
  • Пласт посыпать крупно порезанными орехами.
  • Аналогично раскатать белое тесто. Выложить его сверху и тоже посыпать орехами.
  • Продолжать таким образом, чередуя виды теста, пока всё тесто не закончится. Из сохранённых обрезков теста тоже сформировать пласты.
  • Завернуть всё плотно в пергаментную бумагу и пройтись сверху скалкой, прижимая немного слои. Отправить завёрнутое тесто на 30 минут в морозильную камеру.
  • Развернуть бумагу и нарезать тесто острым ножом. Толщина — 1-1,5 см.
  • Разложить печенье на листе для выпечки, выложенном кулинарной бумагой. Готовить при 170ºC приблизительно 15-20 минут.
  • Печенье готово.
webspoon.ru
Полосатое печенье с орехами на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу