

alimero.ru
29.05.2014, 10:27:55
Миндальное печенье. Подробнее
Миндальное печенье
Ингридиенты
- 170 грамм миндаля
- 3 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 40 грамм муки
- миндальные хлопья для посыпки
Инструкция
- Пошаговый рецепт миндального печенья: залить миндаль кипятком на 4 минуты, просушить, очистить от шкурки, измельчить блендером с сахаром, отделить яичные белки от желтков, желтки взбить с сахаром, добавить в миндальную муку и тщательно перемешать…Миндальное печенье – легендарное лакомство советских времен. Признаюсь честно, давно хотела испечь, но боялась: чистить миндаль, молоть миндальную муку... Хочу рассказать вам об одном из первых моих опытов в приготовлении миндальной выпечки. Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано. Сразу после выпечки печенье мягкое, но очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается). Ингредиенты для миндального печенья 170 грамм миндаля 3 яйца 4 ст. ложки сахара 40 грамм муки миндальные хлопья для посыпки Шаги приготовленияЕсли у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком на 3-4 минуты. После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов. Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы жирная крошка не слиплась в комочки. Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки хорошо взбиваем с сахаром. Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем. Добавляем муку и снова хорошо мешаем. Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой. Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется. Часть теста я разложила по формочкам. Сверху посыпаем миндальными хлопьями. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье. Вот такие миндальные печенья у меня получились. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Миндальное печенье.