

povarenok.ru
21.07.2017, 3:19:35
Маковая начинка для выпечки - кулинарный рецепт Мак (сухой мак) — 200 г Сахар — 1 стак. Вода (около 500мл) — 500 мл Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142804/ Подробнее
Маковая начинка для выпечки
Ингридиенты
- Мак (сухой мак) — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Вода (около 500мл) — 500 мл
Инструкция
- Продукты. Из этого кол-ва продуктов получается около 500г готовой начинки
- Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала зерна слоем в 3-4 см. Это делается для того, чтобы под воздействием горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак старый. Поэтому эту воду в дальнейшем сливаем. Дать постоять 30-40 минут, можно дольше. На этом этапе мак напитывается влагой и увеличивается в объеме.
- Сливаем с мака всю воду.
- Взбить мак блендером, он немного побелеет. Если нет блендера можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку.
- Добавить 1 стакан сахара ( сахар добавляется после взбивания блендером маковых зерен, поскольку если взбить сахар с маком одновременно начинка сразу станет жидкой)
- Хорошенько перемешать. Сначала смесь будет сухой
- Затем станет влажной, черной с глянцевым блеском
- Маковая начинка готова. К ней можно добавить изюм и крупно измельченные орехи. Обдайте их кипятком (но не оставляйте набухать), немного обсушите полотенцем и перемешайте с маковой массой.
- Такую маковую начинку можно использовать для рулетов, пирогов сдобных булочек.
- Простая в приготовлении, сочная и вкусная маковая начинка, прекрасно подходящая для сдобных рулетов и пирогов, а также для кулинарных изделий, которым еще предстоит термообработка, но если она не планируется (например, для блинчиков) мак необходимо не просто залить кипятком, но проварить в кипятке 5 минут, в булочках же маковая начинка доходит до готовности при выпекании
- Приятного аппетита!
Маковая начинка для выпечки - кулинарный рецепт
Мак (сухой мак) — 200 г
Сахар — 1 стак.
Вода (около 500мл) — 500 мл
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142804/