

webspoon.ru
24.07.2017, 7:40:38
Болгарский перец на зиму рецепт с фото, как приготовить перец болгарский пальчики оближешь на зиму на Webspoon.ru Подробнее
Болгарский перец на зиму
Ингридиенты
- Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
- Перец сладкий (болгарский) 1000 г
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус яблочный 70 мл
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Для заготовки нам понадобится болгарский перец, чеснок, яблочный уксус, подсолнечное масло, соль и сахар.
- Разрезать болгарский перец пополам, удалить семена и нарезать соломкой.
- Всыпать в миску сахар и соль, влить яблочный уксус и подсолнечное масло. Перемешать. Если хотите с петрушкой, то её добавить на этом этапе, предварительно измельчив. Оставить перечную массу на 30 минут.
- Затем сложить перец в чистую стерилизованную банку.
- Банку поставить в кастрюлю, на дно которой положить кусок хлопковой ткани. Прикрыть банку с перцем крышкой. Налить в кастрюлю воду, чтоб она доходила «по плечики». С момента закипания воды, стерилизовать перец 20 минут.
- Банки с перцем закатать и перевернуть на крышку. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска хорошо хранится в городской квартире. Приятных и вкусных вам заготовок!
Болгарский перец на зиму рецепт с фото, как приготовить перец болгарский пальчики оближешь на зиму на Webspoon.ru