

webspoon.ru
24.07.2017, 7:41:59
Икра из баклажанов с яблоками на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Икра из баклажанов с яблоками на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны синие 4000 г
- Помидоры 3 кг
- Яблоко 500 г
Инструкция
- Для работы нам понадобятся баклажаны, помидоры и яблоки.
- У баклажанов отрезать хвостики и снять кожуру, используя овощечистку.
- Нарезать баклажаны кружками или, как вам удобно, измельчить в комбайне или перекрутить в мясорубке. Я измельчала в комбайне в несколько заходов.
- Сложить все перекрученные баклажаны в миску и отставить их на 1,5-2 часа, пока они выделят сок.
- Помидоры бланшировать в кипящей воде 1 минуту, после этого обдать холодной водой и снять шкурку. Плодоножки вырезать. Нарезать помидоры крупными дольками. Если шкурка вас не смущает, то можно не заниматься бланшированием, а просто нарезать помидоры дольками.
- Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семечками. Чистить яблоки не нужно.
- С отстоявшихся баклажанов слить выделившийся сок, немного отжать мякоть, но без фанатизма. Жидкости у меня получилось 1,5 стакана, она нам не понадобится.
- Помидоры с яблоками также измельчить с помощью комбайна, вылить в большую кастрюлю.
- Добавить баклажаны, перемешать ложкой.
- Включить небольшой огонь и варить икру 45-50 минут, периодически помешивая.
- Банки для икры следует подготовить заранее. Они должны быть стерильными и сухими. То же касается крышек. Икру в горячем состоянии накладывать в банки ложкой, сразу же закатывать и перевернуть крышкой вниз. Поставить баночки с икрой под «шубу» до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!
Икра из баклажанов с яблоками на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru