

webspoon.ru
24.07.2017, 7:49:17
Перец с фасолью на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Перец с фасолью на зиму
Ингридиенты
- Лук репчатый 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
- Морковь 300 г
- Перец сладкий (болгарский) 300 г
- Помидоры 400 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% 25 мл
- Фасоль белая сухая 1 ст.
Инструкция
- Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, сахар, соль, столовый уксус, подсолнечное масло.
- Фасоль (1 стакан) замочить на ночь и отварить до полуготовности. Отвар слить.
- Помидоры (400 г) вымыть, нарезать ломтиками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) или пропустить через мясорубку.
- Лук (300 г), морковь (300 г) очистить. У перца (300 г) удалить семена и вырезать плодоножку. Перец нарезать крупными кусками. Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями, лук нарезать полукольцами.
- В толстостенной кастрюле соединить перец, морковь, лук, помидоры, фасоль, соль, сахар, подсолнечное масло (0,5 стакана).
- Перемешать и готовить под крышкой на минимальном огне 1 час. Затем добавить уксус (25 мл) и готовить ещё 5 минут.
- Расфасовать смесь в сухие, стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Перец с фасолью на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru