

webspoon.ru
24.07.2017, 8:04:03
Перец сладкий консервированный рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Перец сладкий консервированный
Ингридиенты
- Перец сладкий (болгарский) 2000 г
- Гвоздика 3 шт.
- Корица молотая 1 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Перец душистый 3 шт.
- Перец чёрный горошком 3 шт.
- Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Для приготовления консервированного перца нужно взять сладкий перец, воду, чеснок, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, корицу, подсолнечное масло, уксусную эссенцию 80%-ной концентрации и соль.
- Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.
- Перец залить горячей водой и оставить на 1–2 минуты, а затем охладить.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
- На дно стерильной банки, ёмкостью 0,5 л, положить чеснок, душистый и чёрный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.
- Плотно уложить подготовленный перец, добавить растительное масло, соль и уксусную кислоту.
- Банки залить кипящей водой на 1,5–2 см ниже верха горлышка.
- Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут, а затем герметично укупорить. Закуска из сладкого перца на зиму готова!
Перец сладкий консервированный рецепт с фото на Webspoon.ru