Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Перец сладкий консервированный рецепт с фото на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
24.07.2017, 8:04:03

Перец сладкий консервированный рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее

Ольга Павлишина
Перец сладкий консервированный
Ингридиенты
  • Перец сладкий (болгарский) 2000 г
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица молотая 1 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Перец чёрный горошком 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
Инструкция
  • Для приготовления консервированного перца нужно взять сладкий перец, воду, чеснок, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, корицу, подсолнечное масло, уксусную эссенцию 80%-ной концентрации и соль.
  • Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.
  • Перец залить горячей водой и оставить на 1–2 минуты, а затем охладить.
  • Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
  • На дно стерильной банки, ёмкостью 0,5 л, положить чеснок, душистый и чёрный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.
  • Плотно уложить подготовленный перец, добавить растительное масло, соль и уксусную кислоту.
  • Банки залить кипящей водой на 1,5–2 см ниже верха горлышка.
  • Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут, а затем герметично укупорить. Закуска из сладкого перца на зиму готова!
webspoon.ru
Перец сладкий консервированный рецепт с фото на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу