

povarenok.ru
24.07.2017, 8:13:23
Консервированные огурцы "Проверенные" - кулинарный рецепт***** Огурец (на две 1,5 л. банки) — 2 кг Чеснок — 10 зуб. Укроп (зонтики) — 4 веточ. Перец черный — 1 ч. л. Перец душистый — 6 шт Лук репчатый — 1/2 шт Лист смородиновый — 6 шт Кориандр — 2 ч. л. Уксус (5 - 6 % столовый) — 18 ст. л. Вода — 1 л Соль (под нож) — 4 ст. л. Сахар (под нож) — 6 ст. л. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142895/ Подробнее
Консервированные огурцы "Проверенные"
Ингридиенты
- Огурец (на две 1,5 л. банки) — 2 кг
- Чеснок — 10 зуб.
- Укроп (зонтики) — 4 веточ.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лист смородиновый — 6 шт
- Кориандр — 2 ч. л.
- Уксус (5 - 6 % столовый) — 18 ст. л.
- Вода — 1 л
- Соль (под нож) — 2 ст. л.
- Сахар (под нож) — 3 ст. л.
Инструкция
- В чистые сухие банки сложить укроп, перец черный горошком и душистый, чеснок, кориандр и листья смородины.
- Огурцы заранее замочить на 2 - 3 часа в холодной воде, вымыть и обрезать с обеих сторон.
- Разложить огурцы в банки, плотно. Лук почистить и порезать, в каждую банку по паре колечек.
- Приготовить рассол, вскипятив воду с солью и сахаром. 1 часть 70% уксусной кислоты развести в 11 частях холодной воды, перемешать - это 6 % столовый уксус. Влить в банки по 9 ст. л. 6 % столового уксуса. УКСУС - 1л. банка - 6 ст. л., 1,5 л. банка - 9 ст. л.. 2л. банка -12 ст. л., 3л. банка - 18 ст. л..
- Разлить рассол по банкам. Поставить банку в горячую воду ( простелив дно кастрюли тканью в 2 - 3 сложения), прикрыв крышкой, прогревать на медленном огне.
- Как только огурцы изменят цвет с зеленого на оливковый, примерно 7 - 10 минут, банку достать и закатать. Остудить "под шубой".
Консервированные огурцы "Проверенные" - кулинарный рецепт*****
Огурец (на две 1,5 л. банки) — 2 кг
Чеснок — 10 зуб.
Укроп (зонтики) — 4 веточ.
Перец черный — 1 ч. л.
Перец душистый — 6 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Лист смородиновый — 6 шт
Кориандр — 2 ч. л.
Уксус (5 - 6 % столовый) — 18 ст. л.
Вода — 1 л
Соль (под нож) — 4 ст. л.
Сахар (под нож) — 6 ст. л.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142895/