КВАШЕНИЯ , ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
рецепты
Развернуть
povarenok.ru

Консервированные огурцы "Проверенные" - кулинарный рецепт*****
Огурец (на две 1,5 л. банки) — 2 кг
Чеснок — 10 зуб.
Укроп (зонтики) — 4 веточ.
Перец черный — 1 ч. л.
Перец душистый — 6 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Лист смородиновый — 6 шт
Кориандр — 2 ч. л.
Уксус (5 - 6 % столовый) — 18 ст. л.
Вода — 1 л
Соль (под нож) — 4 ст. л.
Сахар (под нож) — 6 ст. л.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/142895/
povarenok.ru

Капуста двухдневная быстрая "2 в 1" - кулинарный рецепт
Капуста белокочанная (около 3 кг) — 1 вилок
Морковь (большие) — 3 шт
Соль (для маринада на 3 л банку) — 2 ст. л.
Сахар (для маринада на 3 л банку) — 4 ст. л.
Уксус (9% 1,5 ст.л. в маринад ) — 2,5 ст. л.
Вода (для маринада + сок капустный 100-150м л для заливки 2 л банки) — 400 мл
Свекла (сырая, натертая ) — 1 шт
Клюква (
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes
povarenok.ru

Маринованный сельдерей - кулинарный рецепт
Сельдерей корневой — 1 кг
Морковь — 200 г
Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 г
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус (яблочный 6%) — 7 ст. л.
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Чеснок — 12 зуб.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/136108/
povarenok.ru

СУТОЧНЫЕ помидоры "Голенькие" без уксуса - кулинарный рецепт
Помидор (некрупные, лучше сливовидные, ) — 15 шт
Мед — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка (свежая мелкорубленная) — 1 ч. л.
Шнитт-лук (мелкорубленный) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 щепот.
Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
hitrostigizni.mirtesen.ru

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Рецепт, который стоит сохранить!
● 3 небольших спелых помидора
● 1 измельченный зубчик чеснока
● 1 ст. л. измельченной зелени
● 1/3 ч. л. соли
● 1/3 ч. л. сахара
● 1/2 ч. л. французской горчицы
● 2 ст. л. оливкового масла
● 1/2 ст. л. яблочного уксуса
● черный молотый перец (по вкусу)
vkusno.mirtesen.ru

Маринованное ассорти быстрого приготовления******
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок, 4 зубчика
огурцы, 3 шт
брокколи, 2шт (кочана небольших)
болгарский перец, 2шт
лавровый лист, 2шт
кабачки, 1шт
луковица, 1шт
морковь, 1шт
соевый соус, 4ст.л.
уксус, 4ст.л. (столовый)
соль, 2ч.л.
базилик, 1ч.л. (сушеный)
перец, 1ч.л. (смесь молотых перцев)
вода
povarenok.ru

Грибы по-венесуэльски - кулинарный рецепт
Грибы (любые(у меня белые)) — 1 кг
Вода — 200 мл
Уксус (9% или 150 мл яблочного) — 100 мл
Масло растительное — 70 мл
Чеснок — 5 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Гвоздика (можно меньше) — 4 шт
Лист лавровый — 2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
snamivkusno.ru

ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
по 50 мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1 ч.л. кориандра
огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в 3=х литр. банку
vkusno.mirtesen.ru

Незабываемые на вкус огурчики в "пражской" заливке***********
Заливка (для примерно 3-х банок по 0, 8 или 1, 0 л) :
1) 1л воды;
2) 150г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара;
3) 40г (5 чайн. ложек без верха соли ) ;
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты. + специи в банку
*****
Заливка производится дважды по 10 мин
dachni-sekret.in

9 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.*******
. Маринованные шампиньоны за 3 часа.
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов
1.5 стакана воды
4 ст.л уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л соли с горкой
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
4 зуб. чеснока
4 гвоздики
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.
povarenok.ru

Морковь по-корейски в новом формате - кулинарный рецепт
Морковь — 500 г
Уксус (Рисовый по вкусу) — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 1 щепот.
Соль — 1 ч. л.
Тмин (по вкусу) — 1 щепот.
Перец черный (молотый по вкусу) — 1 щепот.
Масло горчичное — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Паприка сладкая (сушёная) — 1 ч. л.
povarenok.ru

Консервированная фасоль - кулинарный рецепт
Фасоль — 1 кг
Морковь — 1,5 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Петрушка (примерно 100 г) — 1 пуч.
Укроп (примерно 100 г) — 1 пуч.
Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
Масло растительное — 500 мл
Уксус — 60 мл
Соль — 2,5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Томатная паста — 500 мл
Перец душистый (по вкусу)
vkusno.mirtesen.ru

Огурцы "Покровские" - вкусные...
Зонтик укропа
Чеснок - 2 зубчика
Хрен - маленький кусочек
Горчица в зёрнах - 1 ч л
Перец чёрный (горошек) - 8-10 штук
Корица - четверть ч. л
Свекла - 2 тоненьких ломтика (диаметром 4-5см.)
Лук репч - 2 шт
Заливка:
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л. с ! горкой
Сахар - 150 г
Перец красн остр - 1/2 чайной ложки
povarenok.ru

Малосольные помидоры - кулинарный рецепт
(на 3-хлитр. банку)
Помидор (крупных и спелых, но не переспелых) — 1,5 кг
Мед (мед жидкий) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (нужна крупная морская соль) — 2 ст. л.
Чеснок (большая головка) — 1 шт
Укроп (большой) — 1 пуч.
Чай зеленый (пакетик) — 1 шт
Чай черный (пакетик) — 1 шт
******
заливаются крутым кипятком, через сутки готовы