

alimero.ru
25.07.2017, 12:38:23
Салат с жареными кабачками / Рецепты с фото Я конечно же не знаю у кого как но у меня дома кабачковый сезон сейчас в самом разгаре мужа нет и мы с девочками перешли на легкие и вкусные блюда приготовленные на основе цуккини... Подробнее
Салат с жареными кабачками
Ингридиенты
- 1/3 часть кабачка (около100 г)
- ½ болгарского перца
- 1 крепенький помидор
- 70 г брынзы
- свежая зелень базилика
- немного растительного масла
- щепоточка соли
- 1-1,5 ст.л. муки (для обжаривания кабачков)
- маслины –несколько штучек (без косточки)
Инструкция
- Я, конечно же, не знаю, у кого, как, но у меня дома кабачковый сезон сейчас в самом разгаре – мужа нет, и мы с девочками перешли на легкие и вкусные блюда, приготовленные на основе цуккини… Вот, например, к ужину можно приготовить замечательный салат, используя жареные кабачки (цуккини), свежие овощи, рассольный сыр и ароматную зелень. Лично я вчера вечером от такого блюда осталась в восторге – мне очень понравилось такое сочетание продуктов… Хотя, чтобы не быть голословной, с удовольствием поведаю вам рецептик этого чудо-салата! Необходимые для него компоненты на 1 порцию: 1/3 часть кабачка (около100 г) ½ болгарского перца 1 крепенький помидор 70 г брынзы свежая зелень базилика немного растительного масла щепоточка соли 1-1,5 ст.л. муки (для обжаривания кабачков) маслины –несколько штучек (без косточки) Степень сложности: на удивление просто Время приготовления: около 20-25 минут Алгоритм действий: Цуккини, нарезанные тоненькими колечками, необходимо слегка обжарить, запанировав в муке, на растительном маслице и побыстрее их студить, разложив на широком плоском блюде. Далее очередь болгарского перца – очистив от семян, половинку перчика мы разделяем на 2-3 дольки и тоже слегка обжариваем на горячей сковородочке для того, чтобы с него легче отделилась кожица. Когда слегка остынет, перчик мы нарезаем ломтиками среднего размера. Потом остается лишь подготовить остальные продукты – нарезать маленькими кубиками брынзу (или другой рассольный сыр) и помидорки дольками, а также помыть и обсушить листики базилика. Для подачи на плоскую тарелочку выкладываем сначала ароматные колечки цукккини, потом помидоры и перчик. Все слегка присаливаем и поливаем маслицем Сверху размещаем кубики брынзы, маслины и базилик. Очень вкусный салатик готов! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с жареными кабачками / Рецепты с фото Я конечно же не знаю у кого как но у меня дома кабачковый сезон сейчас в самом разгаре мужа нет и мы с девочками перешли на легкие и вкусные блюда приготовленные на основе цуккини...