

edimdoma.ru
01.08.2017, 20:04:38
Торт «Клубника в шоколаде». Ингредиенты: шоколад черный горький, яйца куриные, сметана 35% Подробнее
Торт «Клубника в шоколаде»
Ингридиенты
- шоколад горький 75% - 100 г
- сливки - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г
- мука - 40 г
- какао - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- сметана 35% - 250 г
- йогурт - 200 мл
- сахар - 2/3 стакана
- желатин - 15 г
- клубника - 500 г
- киви желе - 1 упаковка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.
- На весь экран # шаг 2/11Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.
- На весь экран # шаг 3/11Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
- На весь экран # шаг 4/11Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
- На весь экран # шаг 5/11Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы.
- На весь экран # шаг 6/11Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.
- На весь экран # шаг 7/11Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.
- На весь экран # шаг 8/11Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
- На весь экран # шаг 9/11Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.
- На весь экран # шаг 10/11Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Клубника в шоколаде». Ингредиенты: шоколад черный горький, яйца куриные, сметана 35%