Сладкая жизнь
novate.ru

Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства» В детстве деревья были выше, трава – зеленее, а мороженое – куда вкуснее. И пускай беззаботная пора прогулянных уроков уже не вернется, вспомнить её ностальгический вкус вполне реально. И нечего жаловаться, что «такой пломбир уже не выпускают»: можно приготовить его самостоятельно! Тем более, что на это уйдёт всего лишь 10 минут. Неплохо, как для путешествия во времени?
cooktasty.club

Пирожки на кефире на скорую руку Ингредиенты Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте …
cooktasty.club

Кекс к чаю из творога Ингредиенты: Творог — 350 г Яйца — 5 шт. Мука — 150 г Сахар — 150 г + ванилин — 5 г Масло сливочное — 100 г Сода — 0,5 ч. л. Курага или изюм по вкусу Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, растопленное масло, хорошо перемешиваем, добавляем соду, затем творог и взбиваем до …
cooktasty.club

Хрустящий «Наполеон». Супер рецепт : быстро и вкусно! Ингредиенты: Для теста: Мука — 430 г Холодное сливочное масло — 270 г Вода — 170 мл Уксус — 20 мл Соль — щепотка Для крема: Размягченное сливочное масло — 400 г Банка сгущенного молока — 1 шт. Приготовление: 1. Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой …
cooktasty.club

Рождественский штоллен Штоллен — традиционный немецкий кекс, который готовят на Рождество. В его состав входят орехи, сухофрукты, цукаты. Также некоторые повара добавляют марципановую массу, мак или творог. Что интересно, этот кекс пекут за несколько недель до самого праздника, потому что чем дольше он постоит, тем вкуснее становится! Ингредиенты для опары 100 мл цельного молока 12 г сухих …
cooktasty.club

Мастика для торта Сахарная паста или мастика часто используется многими хозяйками для украшения тортов. Сегодня мы поделимся с вами простым пошаговым рецептом приготовления этой чудо-пасты. Вы сможете легко приготовить глазурь дома и даже вылепить цветы из сахарной мастики для украшения тортов и пирожных. Мы опробовали несколько рецептов сахарной пасты и сразу хотим предупредить: многие, кто считает это занятие легким, …
cooktasty.club

Удивительный кекс по ГОСТу Кекс «Столичный» с изюмом известен еще с советских времен. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт — отличная возможность вспомнить приятные моменты за чашечкой чая. Кстати, готовится этот универсальный кекс совсем несложно — на замес теста потребуется не больше 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка.
cooktasty.club

Домашний торт "Красный бархат" Ингредиенты: Тесто: Мука — 2,5 стакана Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки Яйцо — 2 шт Пищевой краситель (красного цвета) — 60 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г Сахар — 1,5 стакана Ванилин — 1 чайная ложка Пахта — 1 стакан Разрыхлитель — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Уксус Сода …
cooktasty.club

Старинный рецепт «Наполеона» Решила поведать вам свой старый рецепт «Наполеона» для меня он навсегда останется самым вкусным и простым. Вы знаете, в интернете натыкалась на много различных рецептов. Но как начинаю читать, столько заморочек с тестом. Не понимаю только зачем. По моему рецепту все очень просто, и коржи получается слоеные, хорошо пропитываются кремом и невероятно нежные при этом. …
cooktasty.club

Очень нежный и вкусный торт "Птичье молоко" Вам потребуется: Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды Приготовление: В небольшой …
cooktasty.club

Шарлотка с яблоками и корицей Ингредиенты: Тесто: Мука — 1 стакан Яйца — 4 шт. Сахар — 1 стакан Разрыхлитель — 0, 5 ч. л. Крем: Сметана — 200 г. Сахар или сахарная пудра — 2 ст. л. Дополнительно: Яблоки — 3 шт. Корица — по вкусу Сухари молотые — 2 ст. л. Какао для украшения Приготовление: Яйца взбить с …
cooktasty.club

Пышный бисквит на газировке. Очень воздушный получается Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте. Ингредиенты: Яйца — 4 шт Сахар — 1,5 стакана Сахар ванильный — 1 пакет Лимонад (любой) — …
cooktasty.club

Вкусный шоколадно-медовый торт с заварным кремом Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 чайная ложка соды 2 столовые ложки меда 3 столовые ложки молока 400 г. муки 2-3 столовые ложки какао Для крема: 1 яйцо 2 столовые ложки муки 100 г. сахара 300 мл. молока 300 г. сливочного масла грецкие орехи Для глазури: 100 г. шоколада …
cooktasty.club

Пышный, нежный, воздушный бисквит на кефире Бисквит на кефире, пожалуй, один из самых легких и доступных для каждой хозяйки. С таким рецептом не стоит беспокоиться. о том, что бисквит не поднимется, или упадет! Он получается всегда! Пышный, нежный, воздушный бисквит можно даже как торт на стол подавать, если украсить его шоколадной глазурью! Для бисквита на кефире необходимы такие продукты: 0,5 л. …