povarenok.ru
09.08.2017, 11:04:36
Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Закусочка...
Еда и напитки
Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински
Ингридиенты
- Баклажан (Крупный) — 1 шт
- Помидор (Средних) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Зелень (По 3 веточки: петрушка, кинза, базилик)
- Соль (лучше сванская или адыгейская) — по вкусу
- Перец красный жгучий (Стручковой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Лук мелко нашинковать кубиком и поставить обжаривать на растительном масле. В другой сковороде обжарить баклажан порезанный наискосок или кружочками, толщиной около 1 см., с двух сторон.
- С помидор снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Тушить пока помидоры не превратятся в кашицу. Добавить томат пасту и пол стаканы воды, перемешать.
- Всю зелень мелко нашинковать и добавить к луку с томатами. Туда же отправить соль, хмели-сунели, чеснок мелко порезать. Острый перчик очистить от семян ( мы не очищаем) мелко нашинковать и добавить туда же. Потушить все вместе пару минут и выложить в наш соус обжаренные баклажаны. Накрыть крышкой и на медленном огне потомить пару минут.
Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински - кулинарный рецепт