

povarenok.ru
18.08.2017, 2:25:00
Торт "Сникерс" с безе - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Сникерс" с безе
Ингридиенты
- Белок яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 250 г
- Сок лимонный — 1/5 ч. л.
- Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан.
- Маскарпоне (Или 150 г сливочного масла) — 250 г
- Арахис — 200 г
- Масло сливочное (Размягченное) — 100 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (15%) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Какао-порошок — 125 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
Инструкция
- Бисквит. 1. Размягченное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
- 2. Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
- 3. Затем добавляем сметану, взбиваем.
- 4. В отдельной посуде смешиваем муку, соль и какао.
- 5. Постепенно добавляем сухую смесь в крем из яиц и сметаны (сильно взбивать не надо)
- 6. Разогреваем духовку до 180°. Форму смазать сливочным маслом (у меня форма 28 см, чем меньше, тем торт будет выше). Выпекаем 40 минут.
- Крем. 1. Маскарпоне и сгущенка взбить до мощности. (Если вы решили делать крем с маслом, то сначала взбиваем масло 5 минут, затем туда добавляем сгущенку)
- Безе. Для безе все продукты и посуда должны быть холодными. Взбиваем белки 5 минут с лимонным соком. Затем постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем 15 минут. На пекарскую бумагу выложить Корж на 2 см меньше, чем ваша форма для торта. Выпекать при 110° 2 часа.
- Собираем торт: 1. бисквит остудить и разрезать на 2 части
- 2. Смазать нижнюю часть половиной крема и густо посыпать орехами. (Я немного пропитываю коржи молоком)
- 3. Аккуратно накрыть коржом Безе, так же намазать и посыпать орехами.
- 4. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить, залить глазурью или растопленным шоколадом. И украсить на ваше усмотрение!! Приятного аппетита!😘
Торт "Сникерс" с безе - кулинарный рецепт