

povarenok.ru
21.08.2017, 13:41:18
Соус из печеных томатов - кулинарный рецепт Подробнее
Соус из печеных томатов
Ингридиенты
- Помидор — 1 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Специи (корица, гвоздика, мускатный орех) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
Инструкция
- Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него дольки помидоров, посыпьте солью
- Духовку нагрейте до самой максимальной температуры (у меня это 250 градусов). Запекайте помидоры около 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите внимательно, помидоры должны стать мягкими и у них могут слегка подпалиться края, это нормально
- Измельчите помидоры блендером и откиньте пюре на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Получившуюся жидкость можно потом использовать для борща, гуляша или просто остудить и выпить как томатный сок. Если помидоры мясистые, то жидкости может почти не остаться, тогда пропустите этот шаг.
- В соус добавьте соевый соус "Киккоман" и горчицу.
- Горчицу берите острую, русскую. Так соус будет пикантнее. Варите соус около 5 минут
- Добавьте в конце измельченный чеснок, сахар и специи. Попробуйте на соль - при необходимости досолите по вкусу
- Этот соус можно закатать на зиму. Для этого кипящий соус разлейте по горячим простерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками. Укутайте до полного остывания. Вы спросите а куда потом деть серединки от помидоров, которые мы удалили?? Вариантов множество. Их можно измельчить и заморозить. Или использовать в других заготовках (я добавила в кабачковую икру)
Соус из печеных томатов - кулинарный рецепт