

rutxt.ru
21.08.2017, 8:35:42
Блюдо из соевых бобов. Как приготовить хумус в домашних условиях - рецепт с фото Подробнее
Блюдо из соевых бобов. Как приготовить хумус в домашних условиях
Ингридиенты
- Для приготовления хумуса в домашних условиях вам потребуется:
- 150 г соевых бобов;
- 1 морковь;
- 1 головка красного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- морская соль - по вкусу;
- перец "Халапеньо" - по вкусу;
- красная сладкая паприка - по вкусу;
- чёрный перец - по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука - по желанию.
Инструкция
- Соевые бобы тщательно промыть, залить водой, чтобы она покрывала бобы на 3-5 см. Оставить на 7-10 часов (удобнее на ночь). Бобы промыть, залить чистой водой. Добавить очищенную целую морковь, луковицу. Поставить варить на (!) медленный огонь. После закипания добавить соль, перемешать. Готовить около 1-1,5 часов до готовности. При необходимости небольшими порциями подливайте воду при варке бобов, они всегда должны быть покрыты небольшим количеством воды. Слить воду, в которой готовились бобы, в отдельную миску. Пробить отварные соевые бобы и овощи блендером на пульсирующем режиме до однородного состояния. Добавить перец "Халапеньо". Добавить пропущенный через пресс чеснок, красную паприку, при необходимости соль. Тщательно перемешать хумус, добавляя небольшими порциями бульон, в котором варились бобы, тем самым регулируя густоту хумуса. Готовый хумус из соевых бобов разложить по кокотницам, пиалкам, контейнерам или баночкам, кому как удобнее и больше нравится, залить оливковым или подсолнечным маслом и закрыть, если вы готовите его впрок. А если вы будете сразу его подавать, то при подаче посыпьте черным перцем и украсьте зеленью. Подать это блюдо из соевых бобов можно с различными крекерами, криспами, булочками, хлебом, чипсами и т.д. А хранить хумус, приготовленный в домашних условиях, желательно не более 3 дней в закупоренном виде в холодильнике. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Блюдо из соевых бобов. Как приготовить хумус в домашних условиях - рецепт с фото