

povarenok.ru
21.08.2017, 2:57:25
Картофельно-мясные котлеты = Картофель (чищенный) — 300 г Свинина — 500 г Лук репчатый — 1 шт Яйцо куриное — 3 шт Соевый соус ("Вок" ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л. Крупа манная (семолина) — 4 ст. л. Соль — 1/4 ч. л. Перец черный Масло растительное — 3 ст. л. Подробнее
Картофельно-мясные котлеты
Ингридиенты
- Картофель (очищенный) — 300 г
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус ("Вок" ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Крупа манная (семолина) — 4 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Картофель и лук натереть на крупной терке. Свинину нарезать очень мелко. Посолить, перемешать и дать постоять 10 мин.
- Затем слить образовавшийся сок и немного отжать. Добавить перец, соевый соус "Вок" ТМ "Kikkoman", яйца, манку и все хорошенько перемешать. Дать постоять 10 мин.
- В сковороде разогреть часть масла (если она небольшая и все не поместится). Руками, сжимая массу, сформировать котлетки, положить в масло и немного приплюснуть.
- Закрыть крышкой и обжарить их до румяной корочке с двух сторон. После того как котлетки уплотнились, влить воды до середины высоты котлет, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. В конце снять крышку и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Сразу подавать.
Картофельно-мясные котлеты
= Картофель (чищенный) — 300 г
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус ("Вок" ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
Крупа манная (семолина) — 4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный
Масло растительное — 3 ст. л.