

povar.ru
22.08.2017, 17:22:16
Чепалгаш с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Чепалгаш с тыквой
Ингридиенты
- Кефир — 0,5 Литра
- Мука — 800 Грамм
- Зеленый лук — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
- Тыква — 600 Грамм (мякость)
- Лук — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Штука
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
Инструкция
- Для замеса теста в одну кастрюлю добавляем яйцо, кефир, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем до тех пр, пока тесто не станет мягким и липковатым. Обсыпаем тесто мукой. Нарезаем мякоть тыквы кубиками. Мелко нарезанный лук кидаем в кастрюлю к тыкве. Добавляем соль, перец и тушим до готовности. Раскатываем тесто в блинчики. Выкладываем на него готовую начинку. Заворачиваем. Лепешки обжариваем на сковороде без масла. Смазываем лепешки маслом и накрываем крышкой. Открываем крышку - чепалгаш готов.
Чепалгаш с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру