povarenok.ru
24.08.2017, 8:58:18
Кетчуп "Как Хаинс" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Кетчуп "Как Хаинс"
Ингридиенты
- Помидор (я использовала сливки, чтоб погуще был) — 3 кг
- Яблоко (кислых сортов) — 05 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Соль (крупного помола с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Перец красный жгучий (или 1 шт свежего) — 05 ч. л.
- Уксус (9 %) — 70 мл
- Гвоздика — 7 шт
- Перец черный — 10 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Подготавливаем, моем, чистим, режем помидорки, яблоки и лук.
- Подготовленные овощии перекручиваем на мясорубке или блендере.
- Все ставим на огонь и варим как минимум час, лучше 1,5 часа.
- Снимаем с огня, предварительно все перетерла погружным блендером, так намного легче будет протирать массу через сито.
- Далее протираем наше получившееся пюре через сито. Семечки и лишняя кожица остались в сите, готовую массу опять ставим на огонь.
- В марлечку сложить гвоздику, перчик, лавровый лист, завязать.
- Далее добавляем в массу перец, соль и сахар.
- Туда же отправляем наш мешочек со специями и варим еще час, помешивая до растворения сахара (это нужно чтоб сахар не пригорел ко дню кастрюли). За 10 мин до конца добавить уксус. Я так долго уваривала, чтобы консистенция была погуще.
- Банки помыть, простерилизовать (я стерилизую чистые банки по 2 мин в микроволновке), крышки прокипятить.
- Разлить кетчуп по банкам и закатать. Перевернуть, накрыть теплым полотенцем до полного остывания. Хранить можно в кладовке, погребе, любом темном прохладном месте. И главное не забудьте оставить немножко кетчупа, чтоб сразу посмаковать! Выход 2л кетчупа.
Кетчуп "Как Хаинс" - кулинарный рецепт