

povarenok.ru
15.08.2015, 12:18:18
Шарлотка по-одесски, классическая. Подробнее
Шарлотка по-одесски классическая
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 10 шт
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (неполные) — 2 стак.
- Яблоко (крупные) — 4 шт
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (у меня с корицей) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный (для очищенных яблок)
Инструкция
- Приготовить необходимые продукты. Яйца должны быть холодными.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром до белой пены.
- Добавить в желтки просеянную муку, понемногу добавлять белки и аккуратно перемешивать снизу вверх силиконовой лопаткой.
- Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры и семечек, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнели. Смешать с корицей.
- Выстелить форму бумагой для выпечки, вылить половину теста. Выложить слой яблок с корицей.
- Вылить оставшееся тесто. В разогретую до 180* духовку поставить форму с тестом и не открывать 40 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Для того чтобы шарлотка пропеклась одинаково со всех сторон, слой яблок нужно выкладывать равномерно.
- Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут в теплой духовке, только после этого можно достать его и остудить на решетке. Аккуратно снять пекарскую бумагу, присыпать верх сахарной пудрой. Когда пирог хорошо остынет, нарезать порционно, подавать с любимым чаем или кофе.
Шарлотка по-одесски, классическая.