

edimdoma.ru
30.08.2017, 19:24:35
Картофляники по-белорусски рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Картофляники по-белорусски
Ингридиенты
- Картошка - 5-6 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- сметана - 2 ст. л.,
- мука - 4 ст. л.,
- крахмал - 1 ст. л.,
- приправы,
- сушеная зелень,
- перец черный молотый,
- масло для жарки.
- Для начинки:
- четверть кочана капусты,
- морковка - 1 шт.,
- лук - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Готовим начинку. Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на терке, лук порезать.
- На весь экран # шаг 2/10Нагреть немного подсолнечного масла в сотейнику. Поджарить лук. всыпать капусту и морковку, посолить, тушить до готовности. Можно добавить лавровый листик и пару горошин черного перца.
- На весь экран # шаг 3/10Картошку отварить (у меня было вчерашнее пюре), потолочь в миске.
- На весь экран # шаг 4/10Добавить яйца, сметану, крахмал, соль, перец. Перемешать. Я еще добавляю 1 ч. л. готовых приправ, также сушеную петрушку или зелень весеннюю (0.5 ст.л.).
- На весь экран # шаг 5/10На досочку насыпать муку, выложить столовую ложку нашего картофельного теста.
- На весь экран # шаг 6/10На серединку положить ложку начинки.
- На весь экран # шаг 7/10Сформировать пирожок, закатывая стенки до центра.
- На весь экран # шаг 8/10Обвалять в муке.
- На весь экран # шаг 9/10Сковороду разогреть, влить немного масла, обжарить картофляники до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 10/10Можно кушать со сметаной или с майонезом; в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Картофляники по-белорусски рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой