

edimdoma.ru
05.09.2017, 6:21:07
Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе
Ингридиенты
- Курица — 1-1.200 кг
- Молоко — 100 мл
- Чеснок (головка ) — 1 шт
- Вода — 80 мл
- Соль
- Масло растительное
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно ( я готовила в духовке )
- На весь экран # шаг 2/7Пока жаритяс курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду
- На весь экран # шаг 3/7Готовую курицу разделаем, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу
- На весь экран # шаг 4/7Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь
- На весь экран # шаг 5/7И готовим соус. Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, вливаем в него немного жира, оставшегося от жарения, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем
- На весь экран # шаг 6/7Горячим соусом заливаем курицу. Поскольку кеци, на котором лежит курица должно быть горячим и соус тоже только с огня, в оригинале блюдо готово, но за неимением данного приспособления, мы поступим очень просто - поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты
- На весь экран # шаг 7/7Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой