

povar.ru
06.09.2017, 9:30:18
Гарнир "Герцогиня" из картофеля - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гарнир "Герцогиня" из картофеля
Ингридиенты
- Картофель — 1.5 Килограмма
- Желток — 6-7 Штук (+ 1 яйцо)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сливки — 50 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Инструкция
- 1. Первым делом очистите картофель, сварите его в подсоленной воде и разомните в пюре. Параллельно включите духовку, оставьте её разогреваться до 200 градусов. 2. Чуть остудите пюре. Аккуратно отделите желтки, добавьте их к картофелю. 3. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. 4. Тщательно перемешайте. 5. Переложите пюре в кондитерский мешок, выложите его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. 6. Вот такая красота получается. 7. В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сливки. Перемешайте. 8. С помощью кисточки смажьте аккуратно картофель. Отправьте противень в духовку, запекайте картофель минут 15-20 до румяности. Приятного аппетита!
Гарнир "Герцогиня" из картофеля - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру