

eda.ru
30.01.2014, 4:21:27
Песочные валентинки с вишней рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Песочные валентинки с вишней
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сахарная пудра
- Кукурузная мука
- Сливочное масло
- Молотый миндаль
- Сушеная вишня
- Экстракт миндаля
- Вишневый джем
Инструкция
- 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. Просеять сахарную пудру, муку и кукурузную муку в миску. Добавить измельченный миндаль и масло. Растереть до однородной массы. Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
- 3. Вяленные вишни нарезать мелко и добавить в тесто, влить миндальный экстракт и вымешать тесто.
- 4. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- 5. Достать из холодильника и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста сердечки.
- 6. Выложить на лист для выпечки, выложенный пергаментной бумагой и поставить в духовку на 8–10 минут, пока тесто начнет только немного золотеть.
- 7. Используя горлышко бутылки или любой подобный пресс, выдавить в центре каждого печенья кружочек и заполнить его вишневым джемом.
- 8. Вернуть в духовку и запекать до готовности или золотисто коричневого цвета.
- 9. Выложить на решетку, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Песочные валентинки с вишней рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»