

edimdoma.ru
08.09.2017, 9:00:36
«Наполеон» с курдом из черной смородины рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
«Наполеон» с курдом из черной смородины
Ингридиенты
- сливочное масло - 250 г
- мука - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- сметана 25% - 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сливки 33-35% - 1 л
- яйца куриные - 6 шт.
- сахар - 400 г
- ванилин - 3 г
- мука - 4 ст. л.
- сливочное масло - 400 г
- черная смородина - 200 г
- сахар - 4 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Растопить сливочное масло и смешать со стаканом муки — это первое тесто. Для второго теста взбиваем яйца со стаканом сметаны и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 2/10Полученное второе тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и наносим слой первого теста (как на фото). Помогая скалкой, можно перенести раскатанное тесто.
- На весь экран # шаг 3/10Так поступаем со всеми 6 частями, укладывая одну намазанную часть на предыдущую. Затем сворачиваем тесто в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.
- На весь экран # шаг 4/10По истечении времени рулет разрезаем поперек на бруски шириной 1,5 см. У меня получилось 13 кусочков, т.е. 13 коржей. Каждый кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем круг и выпекаем в разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро. Вот такая стопочка получилась.
- На весь экран # шаг 5/10Для заварного крема в сотейнике с толстым дном взбить яйца с сахаром, ванилином, добавить муку и все еще раз тщательно взбить, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить сливки/молоко, все перемешать. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая крем, варим его до загустения. Готовый крем накрываем пленкой в контакт, остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем по ложке заварной крем и все тщательно взбиваем. Проделываем эту процедуру до полного смешивания крема с маслом. Крем для торта готов.
- На весь экран # шаг 6/10Курд из черной смородины. В сотейнике соединить смородину и сахар (я просто разогрела перетертую смородину из холодильника). Довести до кипения, перетереть через сито, добавить два яйца, взбить, вернуть на плиту, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, прогреть до 80°С. Снять с огня и остудить.
- На весь экран # шаг 7/10Собираем торт. Один корж обмазываем кремом, сверху выкладываем другой корж, который обмазываем курдом. Чередуем коржи, обмазывая кремом, другой курдом и т.д.
- На весь экран # шаг 8/10Собранный торт обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков.
- На весь экран # шаг 9/10Отправляем торт в холодильник часиков на 10-12.
- На весь экран # шаг 10/10А утром отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
«Наполеон» с курдом из черной смородины рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой