

povar.ru
08.09.2017, 15:17:13
Грузинский соус "Сацебели" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Грузинский соус "Сацебели"
Ингридиенты
- Томатная паста — 200 Грамм (густая)
- Вода — 150 Миллилитров
- Кинза — 1 Пучок
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Виноградный уксус — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1 Приготовление соуса сацебели начинаем с того, что промываем кинзу и мелко рубим ножом. Можно сделать это при помощи блендера. Теперь смешиваем кинзу с рубленым чесноком, который также можно пропустить через чеснокодавку. Туда же добавляем хмели-сунели, уксус, перец и аджику. 2 Тщательно все взбиваем в блендере до однородности. Теперь добавляем томатную пасту и все хорошенечко перемешиваем. Густоту регулируем при помощи воды, которую вливаем постепенно. 3 Готовый соус можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Грузинский соус "Сацебели" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру