Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

А Д Ж И К А -КЕТЧУП

Анастасия Бабенко Разное 1370 читателей 132 поста
ok.ru
Аджика ЦЕЛЫХ 17 рецептов! Выбирайте
Аджика ЦЕЛЫХ 17 рецептов! Выбирайте
ok.ru
Вкуснейший соус на зиму

БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ КАЖДЫЙ ГОД!

Рецепт понравился еще летом, поэтому закатала 3 литра (6 баночек) на пробу. Вчера открыли первую баночку. Очень яркий, насыщенный вкус, густая консистенция, яркий цвет - просто мечта! У меня получился не острый. На мой вкус, отлично сочетается с любыми блюдами, не только с мясными. Вчера подавала к мясу, так муж ел соус ложкой.

Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://vkusnotis...
Вкуснейший соус на зиму БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ КАЖДЫЙ ГОД! Рецепт понравился еще летом, поэтому закатала 3 литра (6 баночек) на пробу. Вчера открыли первую баночку. Очень яркий, насыщенный вкус, густая консистенция, яркий цвет - просто мечта! У меня получился не острый. На мой вкус, отлично сочетается с любыми блюдами, не только с мясными. Вчера подавала к мясу, так муж ел соус ложкой. Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://vkusnotis...
ok.ru
Аджика "Заманиха"
Рецепт этой аджики я использую более 10 лет подряд. Раньше ее можно было купить в магазинах, потом она исчезла и вернулась в виде суррогата в составе которого от любимой мною аджики осталась, наверное, только соль... Поэтому, вот уже много лет я готовлю эту аджику сама. И часто использую её в своих рецептах. Несколько человек за последние дни попросили у меня рецепт аджики. С радостью делюсь.
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://vkusnotishcha.ru/r
Аджика "Заманиха" Рецепт этой аджики я использую более 10 лет подряд. Раньше ее можно было купить в магазинах, потом она исчезла и вернулась в виде суррогата в составе которого от любимой мною аджики осталась, наверное, только соль... Поэтому, вот уже много лет я готовлю эту аджику сама. И часто использую её в своих рецептах. Несколько человек за последние дни попросили у меня рецепт аджики. С радостью делюсь. Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://vkusnotishcha.ru/r
ok.ru
Аджика без варки — И все витамины сохраняются.
Очень вкусно, свежо. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://vkusnotishcha.ru/recipes/100912/adzhika-bez-varki.html?t=1625
Аджика без варки — И все витамины сохраняются. Очень вкусно, свежо. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года. Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник). Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://vkusnotishcha.ru/recipes/100912/adzhika-bez-varki.html?t=1625
ok.ru
🌶Острая Аджика «Термоядерная»🌶 Очень вкусна с  мясом, холодцом, рыбой,
Борщом. Рецепт простой, без заморочек! Приготовят даже новички в этом деле!
Понравился рецепт тем, что он без уксуса и хранится без холодильника такая 
Аджика. Вкус просто великолепный, который никого не оставит равнодушным!
Невероятно ароматная и остренькая. К мясу, да под водочку превосходно
Понадобится:
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
500 гр моркови
150 гр острого стручкового перца
150 гр чеснока
200 мл растител
🌶Острая Аджика «Термоядерная»🌶 Очень вкусна с мясом, холодцом, рыбой, Борщом. Рецепт простой, без заморочек! Приготовят даже новички в этом деле! Понравился рецепт тем, что он без уксуса и хранится без холодильника такая Аджика. Вкус просто великолепный, который никого не оставит равнодушным! Невероятно ароматная и остренькая. К мясу, да под водочку превосходно Понадобится: 3 кг помидор 1 кг болгарского перца 500 гр моркови 150 гр острого стручкового перца 150 гр чеснока 200 мл растител
ok.ru
Хреновина классическая

Состав на 1 л: 
1 кг помидоров 
600 г корней хрена 
3 головки чеснока 
2 острых перчика 
1 ч. ложка соли 
0,5 чайн. ложки сахара 
Приготовление: 

Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной. 

Для начала корни хрена очистить и перекрутить. 

СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крок...
Хреновина классическая Состав на 1 л: 1 кг помидоров 600 г корней хрена 3 головки чеснока 2 острых перчика 1 ч. ложка соли 0,5 чайн. ложки сахара Приготовление: Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной. Для начала корни хрена очистить и перекрутить. СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крок...
ok.ru
Аджика: 17 рецептов на любой вкус 

Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена...
Аджика: 17 рецептов на любой вкус Рецепт №1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Рецепт №2 200 г чеснока, 4 палочки хрена...
ok.ru
ЗАКУСКА "ЗАМАНИХА"
Закуска "Заманиха" - так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь.ОООчень вкусно!!!
Ингредиенты: 
3 кг красных помидор 
10-15 шт болгарского перца 
5-6шт горького перца 
10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт) 
1 ст. сахара 
1 ст. раст. масла 
2 ст.л соли
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, про...
ЗАКУСКА "ЗАМАНИХА" Закуска "Заманиха" - так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь.ОООчень вкусно!!! Ингредиенты: 3 кг красных помидор 10-15 шт болгарского перца 5-6шт горького перца 10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт) 1 ст. сахара 1 ст. раст. масла 2 ст.л соли Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, про...
ok.ru
🌶Острая Аджика «Термоядерная»🌶 Очень вкусна с  мясом, холодцом, рыбой,
Борщом. Рецепт простой, без заморочек! Приготовят даже новички в этом деле!
Понравился рецепт тем, что он без уксуса и хранится без холодильника такая 
Аджика. Вкус просто великолепный, который никого не оставит равнодушным!
Невероятно ароматная и остренькая. К мясу, да под водочку превосходно

Понадобится:
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
500 гр моркови
150 гр острого стручкового перца
150 гр чесн...
🌶Острая Аджика «Термоядерная»🌶 Очень вкусна с мясом, холодцом, рыбой, Борщом. Рецепт простой, без заморочек! Приготовят даже новички в этом деле! Понравился рецепт тем, что он без уксуса и хранится без холодильника такая Аджика. Вкус просто великолепный, который никого не оставит равнодушным! Невероятно ароматная и остренькая. К мясу, да под водочку превосходно Понадобится: 3 кг помидор 1 кг болгарского перца 500 гр моркови 150 гр острого стручкового перца 150 гр чесн...
ok.ru
Зеленая аджика  это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее.))) 
Состав: 

3-4 головки чеснока 
3-4 луковицы 
3-4 зеленых сладких перца 
3 шт. горького перца 
пучок петрушки 
пучок укропа 
некоторы...
Зеленая аджика это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее.))) Состав: 3-4 головки чеснока 3-4 луковицы 3-4 зеленых сладких перца 3 шт. горького перца пучок петрушки пучок укропа некоторы...
bar-guzin.com
Оригинальная острая аджика из слив для мясных блюд
Оригинальная острая аджика из слив для мясных блюд
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
povar.ru
Грузинский соус "Сацебели" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Грузинский соус "Сацебели" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
ovkuse.ru
Остренькая аджика без варки на зиму - Простые рецепты Овкусе.ру
Остренькая аджика без варки на зиму - Простые рецепты Овкусе.ру
ovkuse.ru
Ачучук на зиму - Простые рецепты Овкусе.ру
Ачучук на зиму - Простые рецепты Овкусе.ру
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
vkusnyierecepty.ru
Аджика без варки. Сохраним все витамины и вкус до весны 


Остренькая аджика идеально подойдет любому гарниру, к мясным и рыбным блюдам – это должна знать каждая хозяйка!









Ингредиенты:
помидоры — 4 кгперец болгарский — 1,5 кгперец чили — 3 шт.чесно…
Аджика без варки. Сохраним все витамины и вкус до весны Остренькая аджика идеально подойдет любому гарниру, к мясным и рыбным блюдам – это должна знать каждая хозяйка! Ингредиенты: помидоры — 4 кгперец болгарский — 1,5 кгперец чили — 3 шт.чесно…
ok.ru
ВСЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА. 
ХРЕНОДЁРНАЯ ЗАКУСКА. 
4 крупных корня хрена, 
5 кг помидоров, 
1 крупная головка чеснока, 
1 ст.л. соли. 
ХРЕНОДЁР 1. 
3 кг помидоров, 
1 кг хрена, 
1 кг чеснока, 
соль, сахар по вкусу. 
ХРЕНОДЕР 2. 
1 кг помидоров, 
300 г чеснока, 
300 г хрена, 
1 ст.л. соли, 
1 ст.л. сахара, 
½ ч.л. 9% уксуса. 
ХРЕНОДЁР ЧЕСНОЧНЫЙ. 
1 кг хрена, 
1 кг чеснока, 
10 ст.л. соли, 
20 ст.л. сахара. 
ВЯТСКИЙ ХРЕНОДЁР. 
1 кг помидоров, 
1 крупный корень хрена, 
100 г чеснока, 
сахар,
ВСЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА. ХРЕНОДЁРНАЯ ЗАКУСКА. 4 крупных корня хрена, 5 кг помидоров, 1 крупная головка чеснока, 1 ст.л. соли. ХРЕНОДЁР 1. 3 кг помидоров, 1 кг хрена, 1 кг чеснока, соль, сахар по вкусу. ХРЕНОДЕР 2. 1 кг помидоров, 300 г чеснока, 300 г хрена, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. 9% уксуса. ХРЕНОДЁР ЧЕСНОЧНЫЙ. 1 кг хрена, 1 кг чеснока, 10 ст.л. соли, 20 ст.л. сахара. ВЯТСКИЙ ХРЕНОДЁР. 1 кг помидоров, 1 крупный корень хрена, 100 г чеснока, сахар,
ok.ru
Хренодёр.
Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень
 итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в 
результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря )
На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 
ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё 
пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на 
мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! 
Тот кто рекомендует тереть х
Хренодёр. Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря ) На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Тот кто рекомендует тереть х
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
technomouse.ru
Соус Маринара впрок
Соус Маринара впрок
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
mycooked.ru
"Аджика настоящая (абхазская)" "Аджика настоящая (абхазская)":

Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л., Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г, Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70 г
Укроп (свежий лис…
"Аджика настоящая (абхазская)" "Аджика настоящая (абхазская)": Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л., Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г, Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70 г Укроп (свежий лис…
ok.ru
ХРЕНОДЁР

Берем:
На 4 кг. томатов
хрена (корни)= 1 кг

чеснока=2 головки,
соли=4 ст. л,
уксуса. 9%, =4 ст.л
из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.

Готовим:

Всё пропускаем через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). 

В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерил...
ХРЕНОДЁР Берем: На 4 кг. томатов хрена (корни)= 1 кг чеснока=2 головки, соли=4 ст. л, уксуса. 9%, =4 ст.л из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Готовим: Всё пропускаем через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерил...
ok.ru
Салат «Новогодний»
куриное филе, 
50 г твердого сыра, 
150 г консервированной кукурузы, 
3 колечка консервированного ананаса, 
50 г грецких орехов, 
майонез.
Приготовление: 
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите или покрошите руками. 
Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшим кубиком. 
Сыр натереть на мелкой тёрке, ананасы нарезать небольшим кубиком. 
Все компоненты перемешать и заправить майонезом или выложить слоями с одним слоем майонеза, украсить по желани
Салат «Новогодний» куриное филе, 50 г твердого сыра, 150 г консервированной кукурузы, 3 колечка консервированного ананаса, 50 г грецких орехов, майонез. Приготовление: Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите или покрошите руками. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшим кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке, ананасы нарезать небольшим кубиком. Все компоненты перемешать и заправить майонезом или выложить слоями с одним слоем майонеза, украсить по желани
ok.ru
Аджика. 17 рецептов на любой вкус
АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучк
Аджика. 17 рецептов на любой вкус АДЖИКА-1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. АДЖИКА-2 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучк
vkusnopoedim.temaretik.com
Аджика по маминому рецепту
Аджика по маминому рецепту
ok.ru
КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вк
КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА! Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вк
mirtesen.ru
Томатный соус для пиццы - к макаронам он тоже, кстати, очень неплох! - МирТесен
Томатный соус для пиццы - к макаронам он тоже, кстати, очень неплох! - МирТесен
ok.ru
Хренодёр.
Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря )
На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! 
Тот кто рекомендует тереть хрен н
Хренодёр. Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря ) На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Тот кто рекомендует тереть хрен н
ok.ru
Аджика с баклажанами на зиму
Ингредиенты на 4 литра:
- баклажан – 1 кг
- помидоры – 1,5 кг
-масло растительное – 250 мл
- перец красный острый – 4 стручка
- перец сладкий – 1 кг
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ст. л.
- уксус – 100 мл
- чеснок – 300 г
Приготовление (время готовки - 1 час):
1. Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Из сладких и острых перцев удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Пропустить через мясорубку помидоры, все перц
Аджика с баклажанами на зиму Ингредиенты на 4 литра: - баклажан – 1 кг - помидоры – 1,5 кг -масло растительное – 250 мл - перец красный острый – 4 стручка - перец сладкий – 1 кг - петрушка – 1 пучок - укроп – 1 пучок - соль – по вкусу - сахар – 1 ст. л. - уксус – 100 мл - чеснок – 300 г Приготовление (время готовки - 1 час): 1. Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Из сладких и острых перцев удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Пропустить через мясорубку помидоры, все перц
ok.ru
Соус «Ткемали»
Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.
Продукты
Слива «венгерка» (синяя) - 1 кг
Перец сладкий красный - 5 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить.
Из этого количества продуктов
Соус «Ткемали» Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице. Продукты Слива «венгерка» (синяя) - 1 кг Перец сладкий красный - 5 шт. Перец горький - 1 шт. Чеснок - 2 головки Соль - 1 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложки Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить. Из этого количества продуктов
recepti-vkusno.ru
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты
ok.ru
Аджика без варки
Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления аджики без варки. Аджика получается очень вкусная и хорошо хранится. Она способствует пищеварению, стимулирует аппетит, делает блюда ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Помидор — 4 кг.,
Перец — 2 кг., 
Перец Чили — 4 шт., 
Чеснок — 1 стакан, 
Уксус столовый (9%) — 200 мл, 
Соль — 2 -3 ст. л.
Приготовление:
Помидоры и перцы вымыть, высушить. Семечки в перцах не удалять. Зубчики чеснока почистить. Все ингредиенты пе
Аджика без варки Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления аджики без варки. Аджика получается очень вкусная и хорошо хранится. Она способствует пищеварению, стимулирует аппетит, делает блюда ароматнее и вкуснее. Ингредиенты: Помидор — 4 кг., Перец — 2 кг., Перец Чили — 4 шт., Чеснок — 1 стакан, Уксус столовый (9%) — 200 мл, Соль — 2 -3 ст. л. Приготовление: Помидоры и перцы вымыть, высушить. Семечки в перцах не удалять. Зубчики чеснока почистить. Все ингредиенты пе
prigotovimvkusno.com
Кетчуп или аджика с яблоками, вкус моей семьи
Кетчуп или аджика с яблоками, вкус моей семьи
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодо
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ помидоры — 4 кг перец болгарский — 1,5 кг перец чили — 3 шт. чеснок — 200 г уксус (9%-ный) — 200 мл соль — 2 ст.л. Как приготовить холодную аджику из перца: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодо
russianfood.com
Рецепт: Аджика (2) на RussianFood.com
Рецепт: Аджика (2) на RussianFood.com
mirtesen.ru
Янним - секретная корейская приправа. Повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и прочее...
Янним - секретная корейская приправа. Повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и прочее...
zakustom.com
Хреновина "Вырви глаз": название говорит само за себя!
Хреновина "Вырви глаз": название говорит само за себя!
ok.ru
Аджика "заманиха" 
3 кг. помидор
8 штук болгарского перца
5 головок чеснока ( не зубчиков )
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли
4 стручка жгучего перца
Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с поми...
Аджика "заманиха" 3 кг. помидор 8 штук болгарского перца 5 головок чеснока ( не зубчиков ) 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара 3 стол. ложки соли 4 стручка жгучего перца Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с поми...
ok.ru
Аджика "заманиха" 
3 кг. помидор
8 штук болгарского перца
5 головок чеснока ( не зубчиков )
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли
4 стручка жгучего перца
Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с поми...
Аджика "заманиха" 3 кг. помидор 8 штук болгарского перца 5 головок чеснока ( не зубчиков ) 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара 3 стол. ложки соли 4 стручка жгучего перца Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с поми...
ok.ru
Варианты домашнего кетчупа на зиму
Кетчуп с помидорами и яблоками
2 кг помидоров, 250 г яблок, 250 г лука, 150 мл уксуса 9%, 1 столовая ложка корицы, 4 бутончика гвоздики, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, 150 г сахара. Помидоры, яблоки и лук пропустим через мясорубку и проварим в течение 20-ти минут. Добавим уксус, корицу, гвоздику, паприку, черный перец, сахар. Уварим смесь до густоты. В горячем виде разложим в ...
Варианты домашнего кетчупа на зиму Кетчуп с помидорами и яблоками 2 кг помидоров, 250 г яблок, 250 г лука, 150 мл уксуса 9%, 1 столовая ложка корицы, 4 бутончика гвоздики, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, 150 г сахара. Помидоры, яблоки и лук пропустим через мясорубку и проварим в течение 20-ти минут. Добавим уксус, корицу, гвоздику, паприку, черный перец, сахар. Уварим смесь до густоты. В горячем виде разложим в ...
mirtesen.ru
Аджика с яблоками... - МирТесен
Аджика с яблоками... - МирТесен
ok.ru
Острая аджика из кабачков: нереально вкусная!
======================================
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли
Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить чер...
Острая аджика из кабачков: нереально вкусная! ====================================== Ингредиенты: - 5 кг кабачков - 200 грамм чеснока - 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) - 500 грамм горького перца - 1 кг яблок - 1 кг моркови - 0,5 л растительного масла - 5 столовых ложки 6% уксуса - 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) - 150-200 грамм сахара - 100 грамм соли Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку Помыть кабачки и пропустить чер...
mirtesen.ru
Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса) - МирТесен
Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса) - МирТесен
mirtesen.ru
Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса). Заготовки, консервация, закрутки - МирТесен
Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса). Заготовки, консервация, закрутки - МирТесен
ok.ru
Соус а-ля аджика
Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.
Продукты (на 6 порций)
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль - 1-2 ст. ложки
Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.
Вот так выглядят наши ингр...
Соус а-ля аджика Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика. Продукты (на 6 порций) Помидоры - 1,5 кг Баклажаны - 1 кг Чеснок - 300 г Сладкий перец - 1 кг Горький перец - 3-5 шт. Растительное масло - 1 стакан Уксус 9 % - 100 мл Соль - 1-2 ст. ложки Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды. Вот так выглядят наши ингр...
ok.ru
Горлодер из зеленых помидоров
Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры "горлодеры". Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 1.5 кг.
Корень х...
Горлодер из зеленых помидоров Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры "горлодеры". Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок. Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1.5 кг. Корень х...
ok.ru
Аджика домашняя 
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг красного , сладкого перца. 
Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в подготовленную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить.
******************************...
Аджика домашняя 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг красного , сладкого перца. Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в подготовленную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить. ******************************...
ok.ru
КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красны...
КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА! Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красны...
715673207089871270495460704661876240137962251137618100846178378661783439608675156066501556626712559232905583379655164964551642735516408354971782547731435466673954570369545362175451964954519640540970305382799953090964530909455183051651312220511933155094915449533143486031714642642746361307463295324626993146172712460719424604373546041262459776124568198845369965453699594536422645343771453143154524061645156814450325704501266545012218448363284478182844706388445156634450192944434440
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу