

edimdoma.ru
12.09.2017, 10:26:56
Рыбное суфле с горчичным соусом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Рыбное суфле с горчичным соусом
Ингридиенты
- хек ТМ «Магуро» - 340 г
- пармезан - 2 ст. л.
- мука - 1 1/2 ст. л.
- сливочное масло - 15 г
- молоко - 240 мл
- соль - по вкусу
- перец белый - по вкусу
- мускатный орех молотый - 1 ч. л.
- яйца куриные - 4 шт.
- сливочное масло - 15 г
- горчица дижонская - 3 ч. л.
- молоко - 120 мл
- бульон - 120 мл
- кукурузный крахмал - 2 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15В упаковке мне достались хорошие, крупные тушки хека ТМ «Магуро».
- На весь экран # шаг 2/15Не размораживая, снять кожу с рыбы, удалить все плавники, помыть и разморозить.
- На весь экран # шаг 3/15Отварить рыбу в кипящей подсоленной воде на медленном огне в течение 5 минут. Воду слить, рыбу слегка остудить и удалить кости.
- На весь экран # шаг 4/15Вилкой мелко раскрошить рыбу.
- На весь экран # шаг 5/15Пармезан мелко натереть.
- На весь экран # шаг 6/15Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 7/15Нагреть духовку до 190°С. Смазать маслом формочки для запекания и присыпать пармезаном.
- На весь экран # шаг 8/15Растопить в сотейнике масло и вмешать муку. В 4 приема влить молоко, тщательно взбивая венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до загустения.
- На весь экран # шаг 9/15Переложить в соус рыбу, перемешать. Добавить яичные желтки по одному и тщательно взбить. Снять с огня и переложить смесь в миску, остудить.
- На весь экран # шаг 10/15Отдельно взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
- На весь экран # шаг 11/151/3 белков смешать с рыбной смесью, затем переложить в миску с оставшимися белками и аккуратно перемешать складывающими движениями. У меня осталось немного пармезана, я добавила его к рыбной смеси.
- На весь экран # шаг 12/15Разложить массу в подготовленный формочки, заполняя их полностью. Запекать на среднем уровне духовки в течение 30 минут или до золотистого цвета. Во время запекания духовку не открывать.
- На весь экран # шаг 13/15В это время приготовить простой горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. Бульон рекомендуется говяжий или рыбный. Если используете бульонные кубики, то помните, что они очень соленые! В последнюю очередь влить молоко с крахмалом и венчиком взбивать до загустения около 5 минут.
- На весь экран # шаг 14/15Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, а перед подачей перелить в соусник.
- На весь экран # шаг 15/15Готовое суфле подавать из духовки немедлено в формочках, т.к. оно быстро оседает. Теплым соусом поливать суфле. Не забывайте про великолепные аргентинские вина! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Рыбное суфле с горчичным соусом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой